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Hambúrguer de feijão e arroz

Mais uma receita saudável e saborosa.
PessoasTempo
430 minutos

Ingredientes: 

  • 450g de feijão (encarnado, branco ou manteiga)
  • 320g de brócolos 
  • 350g de arroz cozido
  • 50g de couve roxa
  • 30g de pão de mistura ralado
  • 1 colher de sopa de azeite (10g)

Modo de Preparação:

  1. Começar por esmagar o feijão, o arroz (cozido ou sobras) e os brócolos (cozidos) com ajuda de um garfo e reservar.
  2. Misturar tudo e moldar com a ajuda do pão ralado até obter a forma de hambúrguer.
  3. Numa frigideira antiaderente, colocar 1 fio de azeite (1 colher de sopa) e limpar o excesso com papel absorvente. Passar os hambúrgueres na frigideira.
  4. Por fim acompanhar com uma salada de couve roxa crua. 

Declaração Nutricional (por pessoa)
Energia (Kcal)Proteína (g)Hidratos de Carbono (g)Lípidos (g)Sal Adicionado (g)
47317845

Dica: Os brócolos cozidos e triturados em conjunto com o feijão, arroz e pão ralado facilitam o molde na forma de hambúrguer e facilitam a ligação dos vários ingredientes. O feijão em lata deverá ser bem escorrido e passado por água corrente de forma a retirar o excesso de sal. Ao utilizar estes produtos não é necessário adicionar sal à receita. Caso não utilize o conteúdo da lata por inteiro deverá colocar o conteúdo num recipiente apropriado para conservar no frigorífico por um período máximo de 3 dias.

Curiosidades:  Caso tenha sobras de pão poderá reaproveitar para o pão ralado. Para isso, basta colocar o pão no forno ou numa frigideira até torrar e triturar ou desfazer em pedaços. No caso do arroz poderá utilizar arroz cozido no momento ou reaproveitar quaisquer sobras que tenha de outra refeição. para conservar no frigorífico por um período máximo de 3 dias.

Fonte: DGS. Receitas com enlatados – Alimentação Saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas.

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