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ARROZ DE ATUM NO FORNO

Uma receita fácil e económica.
PessoasTempoPreço
430 minutos0,94€/pessoa

Ingredientes:

  • 500mL de caldo aromatizado
  • 300g de nabiça
  • 300g de tomate
  • 220g de arroz
  • 2 latas de atum em azeite
  • 200g de pimento
  • 180g de cebola
  • 60g de coentros
  • 20g de alho
  • 1 colher de chá de azeite (5g)
  • 1 folha de louro

Modo de Preparação:

  1. Começar por cozer o arroz com o caldo aromatizado. Para o caldo aromatizado levar 600mL de água ao lume com cascas de cebola, alho e talos de coentros. Deixar apurar, coar e reservar.
  2. Juntar a cebola, o olho, o tomate e o pimento numa panela a estufar, juntamente com uma folha de louro. Adicionar o atum e deixar estufar.
  3. Adicionar a nabiça e reservar. Numa travessa colocar uma camada de arroz, uma camada de preparado de atum e terminar com uma camada de arroz.
  4. Levar ao forno a 180ºC durante 15 min.

Declaração Nutricional (por pessoa)
Energia (Kcal)Proteína (g)Hidratos de Carbono (g)Lípidos (g)Sal (g)
349,416,754,46,9

Dica: ao optar por atum em óleo ou azeite deve escorrer bem de forma a retirar o excesso de gordura.

Curiosidades:  O atum, sendo um peixe gordo, apresenta uma quantidade considerável de ácidos gordos da série ómega 3 com efeito protetor para as doenças cardiovasculares. Para além disso, esta conserva tão comum na nossa alimentação é fonte de proteína de elevado valor biológico, fornecendo desta forma todos os aminoácidos essenciais.

Fonte: DGS. Receitas com enlatados – Alimentação Saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas. Acedido em: 22/01/21

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