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RANCHO VEGETARIANO COM ABÓBORA

Sugestão de outono, da nossa nutricionista.

Com a entrada do outono e o tempo a arrefecer pede-se comida mais reconfortante. Fica a sugestão para um rancho vegetariano, que valoriza a abóbora, um alimento nutritivo e da época.

INGREDIENTES (4 pessoas, 30 minutos)

450g grão-de-bico 

400g couve coração 

300g abóbora 

300g cenoura 

350g macarrão 

200g cebola 

20g hortelã 

1 colher de sopa de azeite (10g) 

Tomilho, noz moscada q.b. 

Raspa e sumo de 1 limão 

80g tomate pelado 

100g alho francês 

1dl vinho branco/caldo aromático 

30g alho

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL (POR PESSOA)

Energia (Kcal) Proteína (g) Hidratos de Carbono (g) Lípidos (g) Sem adição de Sal 
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MODO DE PREPARAÇÃO 

  1. Comece por preparar o caldo aromático levando 300 ml de água ao lume com as cascas da cebola, cenoura, abóbora, talos da couve, alho e a parte verde do alho francês. Deixe apurar, coe e reserve. 
  2. Coloque numa panela a cebola, o alho, o alho francês, o tomate e adicione o caldo aromático e o vinho branco, em conjunto com a abóbora, a cenoura, a couve, as folhas de hortelã e a raspa e sumo de 1 limão, o tomilho e a noz moscada. Deixe cozer em lume brando. 
  3. Junte a massa do tipo macarrão, o azeite, e quando estiver praticamente terminado adicione o grão-de-bico e sirva. 

CURIOSIDADE

O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal.

DICA 

Experimente adicionar ervas aromáticas como o tomilho, a noz moscada, a hortelã e a raspa e sumo de limão.

FONTE: DGS. Receitas com enlatados – Alimentação Saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas.

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