Com a entrada do outono e o tempo a arrefecer pede-se comida mais reconfortante. Fica a sugestão para um rancho vegetariano, que valoriza a abóbora, um alimento nutritivo e da época.
INGREDIENTES (4 pessoas, 30 minutos)
450g grão-de-bico
400g couve coração
300g abóbora
300g cenoura
350g macarrão
200g cebola
20g hortelã
1 colher de sopa de azeite (10g)
Tomilho, noz moscada q.b.
Raspa e sumo de 1 limão
80g tomate pelado
100g alho francês
1dl vinho branco/caldo aromático
30g alho
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL (POR PESSOA)
Energia (Kcal) | Proteína (g) | Hidratos de Carbono (g) | Lípidos (g) | Sem adição de Sal |
595 | 25 | 94 | 7 |
MODO DE PREPARAÇÃO
- Comece por preparar o caldo aromático levando 300 ml de água ao lume com as cascas da cebola, cenoura, abóbora, talos da couve, alho e a parte verde do alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.
- Coloque numa panela a cebola, o alho, o alho francês, o tomate e adicione o caldo aromático e o vinho branco, em conjunto com a abóbora, a cenoura, a couve, as folhas de hortelã e a raspa e sumo de 1 limão, o tomilho e a noz moscada. Deixe cozer em lume brando.
- Junte a massa do tipo macarrão, o azeite, e quando estiver praticamente terminado adicione o grão-de-bico e sirva.
CURIOSIDADE
O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal.
DICA
Experimente adicionar ervas aromáticas como o tomilho, a noz moscada, a hortelã e a raspa e sumo de limão.
FONTE: DGS. Receitas com enlatados – Alimentação Saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas.