breads-1417868_1280

PATÉ DE CAVALA, REQUEIJÃO E BRÓCOLOS

Uma entrada nutritiva!

INGREDIENTES (4 pessoas, 10 minutos)

200g brócolos 

2 unidades de lata de cavala em azeite 

100g requeijão 

10g alho 

10g amêndoa do Algarve (opcional) 

sumo de 1 limão 

pimenta q.b. 

manjericão q.b.

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL (POR PESSOA)

Energia (Kcal) Proteína (g) Hidratos de Carbono (g) Lípidos (g) Sem adição de Sal 
158,212,42,89,8  

MODO DE PREPARAÇÃO 

  1. Comece por triturar os brócolos previamente cozidos juntamente com a cavala cortada em pedaços, o alho, a pimenta, a amêndoa (opcional) o manjericão e o sumo de limão até obter uma consistência de paté. 
  2. Sirva com palitos de vegetais ou pão de mistura. 

CURIOSIDADE

Esta receita é uma alternativa às típicas entradas tradicionais, evitando o excesso de gordura e de sal que estas habitualmente apresentam e reduzindo ainda o valor energético. O requeijão e a cavala são fontes de proteína de elevada qualidade, fornecendo, deste modo, todos os aminoácidos essenciais.

DICA 

Ao optar por cavala em óleo ou azeite deve escorrer bem de forma a retirar o excesso de gordura.

FONTE: DGS. Receitas com enlatados – Alimentação Saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas.

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscreva

Deixe os seus contactos para lhe enviarmos um resumo semanal das novas publicações para o seu email