INGREDIENTES (4 pessoas, 10 minutos)
200g brócolos
2 unidades de lata de cavala em azeite
100g requeijão
10g alho
10g amêndoa do Algarve (opcional)
sumo de 1 limão
pimenta q.b.
manjericão q.b.
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL (POR PESSOA)
Energia (Kcal) | Proteína (g) | Hidratos de Carbono (g) | Lípidos (g) | Sem adição de Sal |
158,2 | 12,4 | 2,8 | 9,8 |
MODO DE PREPARAÇÃO
- Comece por triturar os brócolos previamente cozidos juntamente com a cavala cortada em pedaços, o alho, a pimenta, a amêndoa (opcional) o manjericão e o sumo de limão até obter uma consistência de paté.
- Sirva com palitos de vegetais ou pão de mistura.
CURIOSIDADE
Esta receita é uma alternativa às típicas entradas tradicionais, evitando o excesso de gordura e de sal que estas habitualmente apresentam e reduzindo ainda o valor energético. O requeijão e a cavala são fontes de proteína de elevada qualidade, fornecendo, deste modo, todos os aminoácidos essenciais.
DICA
Ao optar por cavala em óleo ou azeite deve escorrer bem de forma a retirar o excesso de gordura.
FONTE: DGS. Receitas com enlatados – Alimentação Saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas.