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ALMÔNDEGAS DE ATUM COM MACARRÃO

Mais uma receita simples e nutritiva.

INGREDIENTES (4 pessoas, 30 minutos)

500ml caldo aromático 

200g tomate 

200g lentilhas

200g couve-flor 

2 latas de atum ao natural 

120g macarrão riscado 

120g cebola 

20g alho 

20g pão ralado mistura 

1 colher de sopa de azeite (10g)

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL (POR PESSOA)

Energia (Kcal) Proteína (g) Hidratos de Carbono (g) Lípidos (g) Sem adição de Sal 
27321,437,32,7  

MODO DE PREPARAÇÃO 

  1. Comece por cozer o macarrão com o caldo aromático. Para o caldo aromático leve 600ml de água ao lume com as cascas da cebola, alho e talos da couve-flor. Deixe apurar, coe e reserve. 
  2. Coza as lentilhas no restante caldo aromático, deixando cozer 15 minutos após levantar fervura. 
  3. Depois de cozidas esmague as lentilhas juntamente com o atum, couve-flor e pão ralado. De seguida molde em pequenas almôndegas. 
  4. Para o molho de tomate, coloque numa panela o tomate, parte da cebola, alho e o azeite, e deixe estufar até que o molho fique apurado. Por fim acione as almôndegas e sirva com o macarrão. 

CURIOSIDADE

A incorporação de lentilhas nesta receita permite adicionar uma quantidade importante de fibra à refeição, que promove uma maior sensação de saciedade e ajuda na regulação do trânsito intestinal. Para além disso, a combinação desta leguminosa com o atum faz com que este prato forneça um bom aporte proteica.

DICA 

Ao optar por atum em óleo ou azeite deve escorrer bem de forma a retirar o excesso de gordura.

FONTE: DGS. Receitas com enlatados – Alimentação Saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas.

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