INGREDIENTES (4 pessoas, 30 minutos)
500ml caldo aromático
200g tomate
200g lentilhas
200g couve-flor
2 latas de atum ao natural
120g macarrão riscado
120g cebola
20g alho
20g pão ralado mistura
1 colher de sopa de azeite (10g)
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL (POR PESSOA)
Energia (Kcal) | Proteína (g) | Hidratos de Carbono (g) | Lípidos (g) | Sem adição de Sal |
273 | 21,4 | 37,3 | 2,7 |
MODO DE PREPARAÇÃO
- Comece por cozer o macarrão com o caldo aromático. Para o caldo aromático leve 600ml de água ao lume com as cascas da cebola, alho e talos da couve-flor. Deixe apurar, coe e reserve.
- Coza as lentilhas no restante caldo aromático, deixando cozer 15 minutos após levantar fervura.
- Depois de cozidas esmague as lentilhas juntamente com o atum, couve-flor e pão ralado. De seguida molde em pequenas almôndegas.
- Para o molho de tomate, coloque numa panela o tomate, parte da cebola, alho e o azeite, e deixe estufar até que o molho fique apurado. Por fim acione as almôndegas e sirva com o macarrão.
CURIOSIDADE
A incorporação de lentilhas nesta receita permite adicionar uma quantidade importante de fibra à refeição, que promove uma maior sensação de saciedade e ajuda na regulação do trânsito intestinal. Para além disso, a combinação desta leguminosa com o atum faz com que este prato forneça um bom aporte proteica.
DICA
Ao optar por atum em óleo ou azeite deve escorrer bem de forma a retirar o excesso de gordura.
FONTE: DGS. Receitas com enlatados – Alimentação Saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas.