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MIGAS DE FRANGO E FEIJÃO

Deixamos-lhe mais uma receita fácil e nutritiva para o fim-de-semana.

(4 pessoas, 40 minutos)

INGREDIENTES 

600g couve coração 

350g frango 

220g feijão 

300g pão de mistura 

80g tomate pelado 

30g coentros 

20g alho 

1 colher de sopa de azeite (10g) 

Raspa e sumo de 1 limão 

1 folha de louro

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL (POR PESSOA)

Energia (Kcal) Proteína (g) Hidratos de Carbono (g) Lípidos (g) Sem adição de Sal 
4502552 12 

MODO DE PREPARAÇÃO 

  1. Comece por cozer o frango e a couve, em finas tiras, numa panela. Coe e reserve a água da cozedura. De seguida desfie o frango. 
  2. Pique o pão, os coentros, o alho com uma faca e coloque numa frigideira com o azeite. Junte a couve, o frango, o tomate e o feijão, juntamente com a raspa e sumo de 1 limão e a folha de louro. Envolva todos os ingredientes salteando. 
  3. Se verificar que está muito seco poderá adicionar um pouco da água da cozedura anterior. 

CURIOSIDADE

A couve pode ser substituída por espinafres, entre outros hortícolas a gosto e da época. A adição de ervas aromáticas como os coentros, louro e a raspa e sumo de limão conferem sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal.

DICA 

A água da cozedura do frango e da couve poderá ser reaproveitada como caldo aromático para outras receitas ou como base para uma sopa. As sobras de pão podem ser utilizadas nesta receita. O feijão de lata deverá ser bem escorrido e passado por água corrente de forma a retirar o excesso de sal.

FONTE: DGS. Receitas com enlatados – Alimentação Saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas.

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