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GRÃO-DE-BICO COM OVOS ESCALFADOS

Acompanhe as nossas propostas de receita, escolhidas pela Nutricionista da Helpo.

INGREDIENTES 

(4 pessoas, 30 minutos)

450g grão-de-bico 

350g de arroz 

80g tomate pelado 

200g cebola 

4 ovos inteiros 

100g alho francês 

1dl vinho branco 

30g coentros 

20g alho 

1 colher de sopa de azeite (10g) 

4 folhas de hortelã 

Raspa e sumo de 1 limão

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL (POR PESSOA)

Energia (Kcal) Proteína (g) Hidratos de Carbono (g) Lípidos (g) Sem adição de Sal 
60724 92 12 

MODO DE PREPARAÇÃO 

  1. Comece por preparar o caldo aromático levando 300 ml de água ao lume com as cascas da cebola, alho e a parte verde do alho francês. Deixe apurar, coe e reserve. 
  2. Coloque numa panela a cebola, o alho, o alho francês, o tomate e adicione o caldo aromático e o vinho branco, em conjunto com as folhas de hortelã e a raspa e sumo de 1 limão. Deixe cozer em lume brando. 
  3. Adicione o grão-de-bico, o azeite e os ovos para que cozam por cima do preparado. Pode tapar a panela para cozinhar mais rapidamente. 
  4. Quando os ovos estiverem cozinhados, junte os coentros picados e sirva. Acompanhe com arroz cozido.

CURIOSIDADE

O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como permite aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. A adição de ervas aromáticas como os coentros, a hortelã e a raspa e sumo de limão, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. Opte por partir os ovos previamente para uma tigela para se certificar que estão bons.

DICA 

Quando colocar na panela, faça-o com cuidado e tente separá-los. O grão-de-bico em lata deverá ser bem escorrido e passado por água corrente de forma a retirar o excesso de sal. Ao utilizar estes produtos não é necessário adicionar sal à receita.

FONTE: DGS. Receitas com enlatados – Alimentação Saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas.

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