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ARROZ DE ATUM NO FORNO

Acompanhe as nossas propostas de receita, escolhidas pela Nutricionista da Helpo.

INGREDIENTES

(4 pessoas, 30 minutos)

500ml caldo aromático 

300g nabiça 

300g tomate 

220g arroz 

2 latas de atum em azeite 

200g pimento 

180g cebola 

60g coentros 

20g alho 

1 colher de chá de azeite (5g) 

1 folha de louro

DECLARAÇÃO NUTRICIONAL (POR PESSOA)
Energia (Kcal) Proteína (g) Hidratos de Carbono (g) Lípidos (g) Sem adição de Sal 
349,4 16,7 54,4 6,9 

MODO DE PREPARAÇÃO 

  1. Comece por cozer o arroz com o caldo aromático. Para o caldo aromático leve 600ml de água ao lume com as cascas da cebola, alho e talos dos coentros. Deixe apurar, coe e reserve. 
  2. Junte a cebola, o alho, o tomate e o pimento numa panela a estufar, juntamente com uma folha de louro. Adicione o atum e deixe estufar. 
  3. Adicione a nabiça e reserve. Numa travessa própria coloque uma camada de arroz, uma camada do preparado de atum e termine com uma camada de arroz. 
  4. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. 

CURIOSIDADE

O atum, sendo um peixe gordo, apresenta uma quantidade considerável de ácidos gordos da série ómega 3 com efeito protetor para as doenças cardiovasculares. Para além disso, esta conserva tão comum na nossa alimentação é fonte de proteína de elevado valor biológico, fornecendo desta forma todos os aminoácidos essenciais.

DICA

Ao optar por atum em óleo ou azeite deve escorrer bem de forma a retirar o excesso de gordura.

FONTE: DGS. Receitas com enlatados – Alimentação Saudável em tempos de isolamento à base de conservas de pescado e leguminosas.

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